O alho, uma espécie do gênero cebola Allium, tem sido valorizado durante séculos não apenas por seu sabor robusto na culinária, mas também por seus benefícios potenciais para a saúde^1^. Sua proximidade com outros membros da família Allium, como a cebola, o alho-poró, a cebolinha e a cebolinha, contribui para suas propriedades saudáveis. Aqui estão 11 benefícios do alho que a ciência começou a confirmar.
- Rico em nutrientes, mas baixo em calorias: O alho é repleto de vitamina C, vitamina B6, manganês, selênio e fibra. É um alimento nutritivo que adiciona muito sabor sem adicionar calorias excessivas.
- Pode combater doenças do coração: Estudos sugerem que o alho pode ajudar a reduzir o colesterol e a pressão arterial, além de retardar o desenvolvimento de aterosclerose^2^.
- Apoia a saúde do cérebro: O alho contém antioxidantes que protegem contra danos celulares e envelhecimento. Pode reduzir o risco de doenças cerebrais comuns, como a doença de Alzheimer^3^.
- Pode melhorar a saúde óssea: Alguns estudos indicam que o alho pode minimizar a perda óssea aumentando o estrogênio em mulheres^4^.
- Pode ajudar a desintoxicar metais pesados no corpo: O alto teor de enxofre do alho pode ajudar a proteger contra danos causados por toxicidade de metais pesados^5^.
- Pode melhorar o desempenho físico: Tradicionalmente usado na cultura antiga para reduzir a fadiga e melhorar a capacidade de trabalho dos trabalhadores, o alho ainda é usado hoje para melhorar o desempenho no exercício^6^.
- Pode ajudar a combater resfriados e a gripe: O alho é conhecido por impulsionar a função do sistema imunológico. Um estudo descobriu que um suplemento diário de alho reduziu o número de resfriados em 63%^7^.
- Pode ajudar com a saúde da pele e do cabelo: As propriedades antioxidantes do alho podem ajudar a proteger a pele do envelhecimento prematuro e do dano solar^8^.
- Pode melhorar a digestão: Comer alho pode ajudar a garantir o bom funcionamento dos intestinos e reduzir o risco de problemas estomacais^9^.
- Pode ajudar a controlar o açúcar no sangue: O alho é conhecido por aumentar a secreção de insulina e regular os níveis de açúcar no sangue^10^.
- Pode ajudar a prevenir o câncer: Estudos sugerem que o consumo de alho está associado a um risco reduzido de certos tipos de câncer, incluindo câncer de estômago e colorretal^11^.
O alho é uma adição incrivelmente saudável e saborosa para quase qualquer prato. No entanto, lembre-se de que os benefícios para a saúde listados são geralmente vinculados ao consumo de alho cru ou suplementos de alho, e não ao alho cozido.
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